Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Чемпионат Италии. Гаттузо принес "Милану" победу над "Ювентусом".
МиланКажется, все. Кажется, дни Луиджи Дель Нери на посту главного тренера "Ювентуса" сочтены. Если отставки не случится, то впору призадуматься о психическом здоровье руководства туринцев. Сегодня "Юве" ничего не показал. Можно лишь отметить, что команда не нанесла ни одного удара в створ ворот Аббьяти, заявив о себе, как о неком беззубом существе со странным лицом. Почему странным? Да потому что и рисунка игры у него не прослеживалось. Много суеты, много ненужных действий, которые чаще всего приводили к потерям. На фоне "Юве" "Милан", сыгравший, нужно сказать, тоже довольно сдержанно и неброско, смотрелся просто эталоном организации игры и комбинационного взаимодействия. Хотя первый тайм можно было смело проспать. Игра началась во втором, когда Аллегри понял, что "Юве" кашу не варит. Он перестроил игру на схему с тремя нападающими, усилил давление. А когда оно принесло логичный итог – гол Гаттузо – он вернул все к старой схеме, заодно освежив команду. Все легко и просто. "Ювентус" параллельно пыжился, силился, но смог выдавить из себя подобие штурма на последних минутах, в котором даже по мячу толком попасть в атаке не получалось. Удивительно. Третье поражение подряд, третий матч без голов. А "Милан" прет вперед и вперед.

Предыстория.


Вот он, центральный матч, центральный не только в Италии, но и в Европе. По крайней мере, в субботней программе. Классическое противостояние Турина и Милана. Сколько всего знает история этих баталий. Но сейчас команды имеют очень разные тренды в развитии. "Ювентус" на стадии стагнации подходит к встрече, занимая седьмое место, имея в пассиве два подряд поражения от слабеньких "Лечче" и "Болоньи". Над Дель Нери уже сгустились тучи, готовы разразиться отставкой. А "Милан" же ликует. Команда Аллегри в минувшем туре разгромила спокойно конкурента – "Наполи" – и чувствует себе колоссальную уверенность, идя на первом месте в таблице. Однако Аллегри призвал к осторожности в матче с ослабленным "Ювентусом". Ведь туринцы характерны тем, что способны собираться как раз на матчи с большими соперниками. Тот же "Интер" буквально несколько недель назад был обыгран ими. Да и сам "Милан" в первом круге на своем поле уступил "Юве". В общем, этот коллектив любит суровую мотивацию. А сейчас он у стенки – нужна только победа. Статистика последних очных десяти матчей говорит о том, что между командами равенство: по три победы. На своем поле в этом сезоне "Ювентус" играет очень разнообразно и нестабильно. А вот "Милан" на выезде очень хорош – всего раз проиграл. Дома даже больше. Что касается потерь в составах, то Аллегри не может рассчитывать на Индзаги, Пирло и Амброзини, а Дель Нери – на Сиссоко, Пепе, Салихамиджич, Аквилани, Гроссо.

Ход матча.

Первый удар по воротам для затравочки состоялся уже на 2-й минуте. Это Фелипе Мело прошел по центру к штрафной чужой и пробил издалека. Мяч с ноги свалился, потому удар вышел неточным и несильным. "Милан" уже через минуту показал, как нужно проводить по-настоящему опасные набеги. Фламини на левом фланге смог четко сориентироваться и вырезать подачу на дальнюю штангу, где Ибрагимович опередил защитника и пробил слету. Но мяч с близкого расстояния от ворот улетел выше цели. Кстати, в том эпизоде ошибся Арман Траоре. Этот защитник на первых минутах оказывался в центре внимания, поскольку устроил настоящее "плавание", принялся сразу же терять мяч. Однако четкого рисунка не получалось у игры. Много ошибались оба коллектива, мяч не держался толком ни у кого. Может быть, чуть увереннее себя вели гости, но это объяснимо в некотором роде. "Ювентус" старался действовать на скорости, совершая прорывы. Один из таких ходов привел к штрафному: Красича сбил Неста. С хорошего расстояния наносился удар, но точным не получился. Так, постепенно контроль над мячом устанавливался все больше в пользу гостей, а прорывы "Ювентуса", получалось, более глубокими оказывались. На 9-й минуте хозяева заработали еще один штрафной. Удар пришелся в стенку. К 10-й минуте "Ювентус" захватил более глобальный контроль. Уже через минуту Красич попытался переиграть троих перед чужой штрафной, но запнулся за ногу защитника и упал. Трибуны возмущенно засвистели, но судья промолчал, что дало право возмущаться уже игрокам "Милана", которые видели в действиях серба симуляцию.

Но раскачка туринцам удавалась лучше, все более и более агрессивно и напористо летели вперед большими массами хозяева. На 12-й минуте из-за штрафной дважды наносились дальние удары. Один из них угодил в руку Несте, но судья умысла там не увидел. Таким образом, "Милан" оказался в положении непрерывно обороняющейся команды. "Россонери" стали искать ходы для контратак, но они глохли метров за тридцать до ворот соперника. Все, что получалось у миланцев, когда они овладевали мячом, это перекатывание его в середине поля поперек с небольшим продвижением в атаку. "Юве" очень хорошо двигался в обороне и создавал высокую плотность, не позволяя противника отыскивать лазейки для ударов. Лишь на 16-й минуте "Милану" удалось основательно насесть на вражеские владения, но заработал он только угловой. "Ювентус" избрал тактику компактной защиты и атаки, когда за центр поля команда не боролась, но в атаку шла большими силами и большими же силами оборонялась. Конечно, такой подход требует больших затрат энергии, но на первых порах хотя бы он приемлем. После всех этих вспышек наступило успокоение, в рамках которого соперники поочередно на своих половинах поля повладели мячом без обострения. На 19-й минуте Матри попытался изобрести оригинальный удар, совершив его с разворота с линии штрафной. Получилось очень и очень неточно. И снова куда более опасный ответ нанес "Милан". Кассано получил мяч в штрафной в выгодной позиции, но сразу бить не стал, убрал защитника и метил в дальний угол, однако в цель не попал.

Через пару минут притихший совершенно "Ювентус" отметился быстрой контратакой. На пути к штрафной Луку Тони сбил его бывший партнер по "Баварии" Марк ван Боммел. Перспективный стандарт пробивал Траоре, но опять угодил в стенку. Вторую волну закрывал Кьеллини, но и его удар оказался неточным. "Милан" снова вольготно расположился с мячом в центре поля, вальяжно его катая перед огромной толпой туринцев. Из этой толпы как раз и вылетела стремительная контратака. Красич классно по центру развил набег и вывел команду в атаку три в два, отдал направо на Матри, который замешкался, пошел обыгрывать Силву, но потерял мяч. Пауза возникла через пару минут. Мело попытался нанести удар, но угодил в Боатенга, который подставился. Оба футболиста рухнули на газон, им потребовалась помощь. После возобновления игры, ее рисунок не менялся. "Милан" все так же пытался что-то придумать, распоряжаясь мячом, а "Ювентус" силился вырваться в контратаку большими массами. Не получалось толком опасность создавать ни тем, ни другим. Конечно, к штрафной Буффона приближаться миланцам удавалось чаще, но чувствовалось, что команду устраивает ход контролируемого ею матча, форсировать события желания не возникало. Туринцы на фоне спокойных и усыпляющих гостей выглядели суетливо, но вся эта подвижность носила налет бесполезности. Миланские уколы раз за разом проникали к владениям "Юве". То Ибрагимович, то Кассано оказывались с мячом, но защитникам Турина удавалось оппонентов разворачивать спиной к воротам и блокировать прорывы. На 40-й минуте Боатенг влетал в штрафную, откликаясь на проникающий пас, но Буффон все прочитал и грамотно вовремя вышел навстречу. Все развивалось очень спокойно, размеренно, без рывков. Лишь на 44-й минуте серия жестких стыков заставила завестись фанатов и футболистов. Для успокоения Рицциоли прописал желтую карточку ван Боммелу.

Второй тайм начался с замены у "Милана". Вместо Боатенга появился Робинью. Тем самым Аллегри показал, что стремится к обострению. И правильно. В первом тайме опасности было минимум. И перестановки сразу же сказались. "Ювентус" продолжал работать судорожно все в той же манере. А вот гости зашевелились активнее, стали больше угрожать противнику, вырываться на опасные позиции. Хороший шанс получил Фламини, когда слева в штрафной оказался с мячом. Но выстрелил Матье неудачно – точно в руки голкиперу. Через несколько минут "россонери" заработали опасный штрафной. Пробивал его Ибрагимович. Он классно обвел стенку, но Буффон среагировал не менее здорово, парировав этот удар. Игра обрела совершенно понятное и очевидное направление. Аллегри понял, что такой "Ювентус" ничем угрожать не может, что его можно раздавить, и принялся жать, давить и атаковать более настырно и массивно. Раз за разом к штрафной прорывались миланцы, правда, острота возникала не так часто, как хотелось. Ибрагимович в одном из эпизодов вошел слева в штрафную, но увлекся обыгрышем защитника и упустил момент для удара. "Ювентус" сумел уколоть только на 58-й минуте. Сперва подача слева потревожила покой штрафной Аббьяти, а затем Кьеллини справа из штрафной же набрасывал сферу на голову Матри, которому чуть-чуть не хватило во вратарской прыжка.

Тот факт, что подобные вылазки доходили до логичного завершения, придавал уверенности хозяевам. "Ювентус" стал чаще атаковать, отвечая на натиск соперника. "Милан" после перестановки не так надежно контролировал центр поля, то есть игра могла расшататься в любой момент. И штрафную "Милана" стала подгружать подачами. Правда, даже до вратаря они чаще всего не добирались, прерываясь защитниками. "Россонери" выполняли все ту же программу. Не хватало скорости гостям, чтобы застать врасплох туринцев, которые все так же большими силами ходили и в атаку, и в оборону успевали. Ускорения хватило бы, чтобы остановить эти похождения. И "Милан" старался осуществлять такие выпады. В некоторых не везло, другие прерывались защитниками, третьи – Буффоном. Но на 68-й минуте "россонери" своего добились. Заброс к линии штрафной прошел на Ибрагимовича. Швед здорово оттеснил защитника и скинул снаряд Гаттузо, который хорошо зашел на удар и влепил почти по центру. Буффон не смог справиться с этим ударом, пропустив мяч под руками фактически. 0:1. Но это логично. Аллегри тут же вернул игру в более спокойное русло, убрав форварда Кассано, которого заменил Зеедорф. Все-то у Массимилиано плавно и уверенно.

"Ювентус" явно расстроился. А вот "Милан" продолжал свои атаки, не надрываясь, ощущая собственное превосходство. Что самое странное, не видно было даже старания у туринцев. Настолько уж их руки опустились, что они перед своими фанатами с принципиальным соперником совершенно отказывались включать волю. Все, на что их хватало – подачи в штрафную. И те были редки и очень неточны. Гости ставили заграждение в центре поля, владели мячом и искали варианты проходов вперед. Постоянно что-то придумывал Ибрагимович, чей класс ощущался даже визуально. Златан в одиночку расправлялся с обороной и устраивал колоссальное давление на ворота Буффона. Все, что мог Дель Нери – сменить пару нападающих, который даже в створ не могли пробить ни разу. Вместо Тони вышел Яквинта, а вместо Матри – Дель Пьеро. Выход последнего несколько оживил игру. Зашевелились хозяева, стали играть в быстрый короткий пас и пытаться окружать владения Аббьяти. На 83-й минуте счет мог стать более крупным. Зеедорф совершил перевод длинный в штрафную, а там Ибрагимович скинул мяч на Робинью, которому слегка помешал Фламини, потому и удар бразильца уже успел накрыть защитник. "Ювентусу" не хватало сил моральных и физических, чтобы что-то организовать. Команда суетилась, толпилась на своей половине поля. Бросалось в глаза, насколько "Милан" более организован, чем "Юве". Только на 90-й минуте хозяева смогли навалиться на чужую штрафную и попытались взять ее штурмом. Было напряженно, но снова не опасно.

Лучший игрок матча: Златан Ибрагимович.

Не зря говорили, что любая команда, в которой играет Златан, будет фаворитом. Его мощь, класс и техника видны очень ярко. Он в одиночку напрягал всю оборону соперника, создавал отменные комбинации и играл исключительно на команду, действуя даже больше в подыгрыше, чем самостоятельно. Великолепный мастер.

Сергей Милорадович.

Статистика матча.
2011-03-06/00:58:22
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках