Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Stolica.ru
«Макларен» и «Мерседес» потеряли в деньгах из-за сокращения объемов сотрудничества
С тех пор как концерн «Мерседес» перестал быть совладельцем команды «Формулы-1» «Макларен» и продал акции конюшни Рону Деннису, оставшись просто поставщиком моторов, обе стороны потеряли в финансовом отношении, сообщает Pitpass.

Немецкая компания хоть и продала акции, однако часть денег потратила на покупку конюшни «Браун», которая после завоевания чемпионского титула в 2009 году больше не ходит в претендентах на победы в гонках. Кроме того, первоначально «Мерседес» решил сократить финансовые вливания в «Формулу-1», но теперь вновь увеличивает инвестиции, о чем говорят недавно нанятые ключевые сотрудники, такие как Альдо Коста и Джефф Уиллис. Pitpass предполагает, что если «Мерседес» не добьется успехов, директора концерна могут свернуть программу в «Ф-1».

В то же время «Макларен» из-за ухода «Мерседеса» лишился части инвестиций: чистая прибыль конюшни в прошлом году упала с 34,4 до 15,8 млн фунтов стерлингов. Счета команды на 31 декабря 2010 года указывают, что доход «Макларена» составил 148,7 млн фунтов стерлингов, что на 26,1 млн меньше, чем в 2009-м, поскольку «Мерседес» вложил в команду всего 2,6 млн фунтов стерлингов против 34,8 млн в 2009 году. То есть, недостаток финансового притока от «Мерседеса» по сравнению с позапрошлым годом составил 32,2 млн фунтов стерлингов.

Кроме того, Рон Деннис, финансовый фонд Mumtalakat и саудовская группа TAG еще не выкупили все акции у «Мерседеса». Это значит, что «Макларену» еще предстоит деньги на то, чтобы рассчитаться с немецким концерном.

Ходят слухи, что «Макларен» попытается возместить потерю денег за счет партнерства с европейским отделением инвестиционного банка Morgan Stanley – на Гран-при Италии Рон Деннис постоянно находился рядом с председателем Дональдом Муром.

Поскольку «Мерседес» перестал выделять значительные средства на «Макларен», это значит, что теперь бюджет британской команды практически полностью зависит от призовых и от спонсоров, приток денег от которых с 2010 года не изменился. В течение года «Макларен» продлил контракт с компанией Vodafone (контракт оценивается в 50 млн фунтов стерлингов в год) и подписал соглашения с Aon и X-Trade Brokers. В то же время Santander сократил финансовые вливания в команду, а FedEx и Nescafe и вовсе прекратили сотрудничество.

Кроме того, у «Макларена» возросли расходы на 2 процента (до 134,9 млн фунтов стерлингов) из-за того, что в календаре чемпионата было не 17, а 19 гонок, а также из-за одноразовых выплат уволенным сотрудникам (согласно Договору об ограничении ресурсов). В результате число сотрудников «Макларена» сократилось до 345 человек (то есть, на 6 процентов) – большинство из них работают в отделе производства.

Оборот родительской компании McLaren Group в 2010 году также снизился на 89,9 млн фунтов стерлингов (до 291,8 млн в год) из-за того, что McLaren Automotive – производитель спортивных автомобилей – выделился в отдельную компанию (его доля в 2009-м составила 89,2 млн фунтов стерлингов).
2011-10-09/20:01:49
Формула-1
Stolica.ru

© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках