Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Виталий Петров: Если бы не взорвались тормоза!
Российский пилот «Лотус-Рено» рассказал о ходе бельгийской гонки и о том, из-за чего на финише он уступил восьмое место бразильцу Массе из «Феррари».

- Чуть-чуть не хватило – взорвались тормоза, меня сразу развернуло на 180 градусов, - рассказывает после финиша Виталий. – Так обидно! Еще бы один поворот – и пришел бы восьмым. Масса ведь меня на самом финише объехал.

- Вообще-то задолго до финиша на мониторах было видно облачко карбоновой пыли, как всегда при проблемах с тормозами и бывает. Неужели в команде ничего не замечали.

- Да замечали, конечно. Эти проблемы кругов за десять-двенадцать до финиша начались. Я это сразу почувствовал, сообщил в боксы. Мы сразу начали снижать скорость, следить за тормозами – но чуть-чуть не хватило.

- А до последних кругов вы не осторожничали? Скажем, когда вы долго не решались обогнать Кобаяши, а потом так и не смогли проехать Сутила?

- А причем тут острожность? Кобаяши машина очень быстра на прямых, даже с полным KERS и полным DRS я не мог его обогнать. Вот и пришлось долго караулить момент для атаки. А с Сутилом... Машина у «Форс Индии» на прямых еще быстрее «Заубера», обогнать его можно было только тактично. Я его начал было прессинговать, решив отложить обгон до последних кругов. Но – тормоза. И мы приняли решение спокойно ехать до финиша.

- Решение оказалось правильным?

- Конечно. Надо было только его чуть раньше принять. А как угадать? Ты чувствуешь, что что-то вибрирует и педаль начинает пропадать, но сходу не поймешь, насколько все плохо.

- Зато насчет погоды гадать не пришлось.

- Это вы так думаете. На самом деле только незадолго до гонки сообщили, что большущее дождевое облако, движущееся к трасс, пройдет немного в стороне.

- Порадовалиь?

- Нет. Мы, наоборот, ждали дождя. Были готовы к нему, тактически поехали бы по-другому. Ладно, что теперь говорить. Девятое место сегодня – тоже не так уж плохо.

- Заготовленные новинкой команды сработали?

- Анализ еще предстоит. Но мы в десятке, мы всю гонку боролись с «Феррари», с «Мерседесом», пусть не совсем на равных, пусть мы отставали – но вовсе не настолько, как перед каникулами, и не настолько, насколько опасались. Значит – сработали.

- Судя по тому, как вы бурно после гонки обсуждали что-то с шефом команды Эриком Булье и главным гоночным инженером Аланом Пермейном, не все так оптимистично?

- Да нет, рабочие моменты. Говорили о том, что в этот гоночный уик-энд было многовато технических проблем – если бы не они могли бы выступить гораздо лучше. А нам, считаю, уже пора показывать хорошие результаты.
2011-08-29/19:35:00
Формула-1


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках